Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Какие лекарства взять на отдых




16:10
Какие лекарства взять на отдых
Путешествие по разным городам и странам – это не просто удовольствие и масса впечатлений, это так же польза для здоровья, знакомство с новыми людьми, с новыми культурами, с новыми достопримечательностями и традициями. К сожалению ни один турист сегодня не застрахован от травм и болезней, которые могут настигнуть его на отдыхе, а поэтому любой путешественник должен быть готов к разным поворотам событий и обязан иметь с собой в дороге аптечку.

Аптечка туристическая позволит не просто улучшить здоровье при недуге, но и позволит человеку чувствовать себя в некоторой степени защищенным в другой стране. Какие лекарства взять на отдых, аптечка туристическая, что в нее должно входить – об этом и расскажет данная статья.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что ответ на указанные выше вопросы зависит от различных обстоятельств, например, возраста туриста и его пола, продолжительности путешествия, климата, времени года и мн.др. Однако все же общие рекомендации по содержанию туристической аптечки все же есть и о них чуть ниже.

Какие лекарства взять на отдых.

Любая аптечка туристическая должна содержать в себе обезболивающие препараты, такие, к примеру, как «Пенталгин», «Темпалгин», «Баралгин», «Кеторол» и т.п. Кроме того в каждой аптечке путешественника обязательно должны иметься жаропонижающие средства такие, как «Парацетамол», «Аспирин» и др. захватить с собой в дорогу важно и препараты от расстройств желудочно-кишечного тракта. Среди таких отличным вариантом будут таблетки активированного угля, «Спазмалгон» или «Но-шпа». Вооружить туристическую аптечку следует и валидолом, ведь прихватить сердце, как известно, может даже у совершенно здорового человека, а с изменением климатических условий неизвестно, как могут повернуться события и как поведет себя организм человека.

Упаковать в чемодан кроме всего прочего необходимо и средства, защищающие от мозолей, ссадин и порезов. Такими средствами являются бактерицидные пластыри и бинт. Не помешает в дороге и специальный йодный карандаш, который упаковывается в небольшой цилиндрический пластиковый футляр, не занимает много места и удобен в использовании. Такой вариант намного лучше обычного спиртовой раствор йода в стеклянном флакончике, который при случайном ударе просто может разбиться и принести много неприятностей.

Упаковать в сою аптечку стоит и обеззараживающие салфетки, они наверняка пригодятся даже для того, чтобы протереть руки перед едой, к примеру, что уже само собой сможет уберечь и защитить от попадания микробов в организм и соответственно от развития различных желудочно-кишечных заболеваний.

В летний период, в особенности, если ваш организм подвержен всевозможным аллергическим реакциям, не забудьте прихватить с собой в дорогу какой-нибудь антигистаминный препарат, к примеру, «Димедрол», «Супрастин», «Цетрин» или «Кларитин».

Упаковывая свою аптечку, старайтесь отдавать предпочтение уже испробованным препаратам, которые вы применяете в своей обыденной жизни, ведь неизвестно, как могут влиять на ваш организм новые средства. Лучше всего новинки испробовать дома в привычном климате и месте.
Категория: Советы путешественникам | Просмотров: 1602 | Добавил: Olivia | Теги: аптечка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar